На каких этажах охотнее покупают квартиры для проживания?

 На сегодняшний день новоселы предпочитают этажи повыше. Но для каких целей покупается квартира и кто в ней будет проживать. Имеется тенденция, если человек не семейный, не важно мужчина или женщина-предпочтительны видовые квартиры, с видом на город или парк. Возраст от 20 до 30 лет. При покупке квартиры семейными парами с детьми, мы наблюдаем иную картину, у семей совсем другие предпочтения и вряд семейная пара с детьми остановит свой выбор на квартире с выходом на крышу, пусть даже это будет прилагаться бесплатно. Семейные все же предпочтут пафосу комфорт. Вряд ли мама с грудным ребенком выберет 31 этаж из -за вида из окон. Люди в возрасте так же предпочтут более низкие этажи для переезда, а вдруг лифт отключат? Как мы будем подниматься?


дом квартира этаж


Помимо возраста имеет место классность выбираемых аппартаментов. В эконом классе: хрущевки, брежневки, улучшенной планировки принято думать, что крыша течет, и это бывает правдой. При покупке квартиры на последнем этаже более тщательно стоит посмотреть на потолок, и возможно прийти в дневное время на осмотр. В новых домах строители решили данную проблему техническим этажом. Даже если новостройка не высокая, все равно есть технический верхний этаж, и не стоит опасаться протечек. У последних этажей есть свои поклонники- не топают сверху, не слышно над головой никаких нежелательных шумов.  Кто же выбирает первые этажи для проживания? Если это вторичный фонд-конечно люди постарше, или же семьи с маленькими детьми, для удобства. Если мы рассматриваем новостройку-то тут соотношение цены первого этажа и такой же квартиры, с идентичными характеристиками на последнем этаже-разбег цен может достигать до 500 т р.

С всеобщей тенденцией на строительном рынке города Екатеринбурга- возводить дома с насыщенной инфраструктурой- не имеет значения на первом этаже или на третьем располагается жилая квартира.


дом квартира этаж


В новостройках -закрытые дворы без машин, озеленение двора, лавочки для отдыха не располагают под окнами, после сдачи дома управляющая компания ,как правило от этого же застройщика, охрана, видеонаблюдение, продуктовый магазин и аптека в этом же доме-комфорт ,уют и порядок- вот главные постулаты сегодняшнего рынка недвижимости в новых домах.

Безусловно цена квартиры в доме бизнес-класса на последних видовых этажах с панорамным остеклением будет слегка завышена. Конечно конструктив так же важен и на него стоит обращать внимание, кирпич и газоблок будет нести разные характеристики по теплоотдаче, шумоизоляции.
Квадратные метры новостройки в центре примерно равносильны:1 комнатная квартира в центре=3 комнатной квартире на окраине. Если речь идет о «вторичке» при подборе и осмотре помещения обращаем внимание на двор, высоту первого этажа (по бумагам он первый ,а фактически второй, под ним высокий подвал),состояние квартиры, наличие детских садов, школ, магазинов ,транспортной доступности, поэтому слегка предвзятое отношение к первому этажу можно оспорить в каждом конкретном случае. Так же, как и к последнему, имеет место ряд факторов. Что при покупке недвижимости по приоритетности важнее?

Как правило люди покупают квартиру по таким характеристикам как:


  1. Цена
  2. Комфорт
  3. Конструктив
  4. Инфраструктура
  5. Транспортная доступность
  6. Здания социального обслуживания: больницы,школы,детские сады.
  7. Озеленение района, наличие парков, условия для спорта.
  8. Близость до работы
  9. Этаж

дом квартира этаж


Кому то крайне важны определенные факторы и люди не готовы ими поступиться, а какие то факторы желательны , но менее важны. Кого-то принципиально пугают очень высокие дома с 30 этажами, люди привыкли жить не выше 9 этажей. При этих условиях семья готова отступиться от желания жить в конкретном районе, но чтобы покупаемая квартира была в доме не выше 9 этажей. Есть клиенты, которые не могут покинуть район, в котором родились и выросли, и этаж проживания не важен для них.

Потому, делая выводы о том на каком этаже больше покупают квартиры-нижние этажи выбирают из соображения экономии, высокие их соображения престижа.