Дом за городом

Часто мы, городские жители, услышав про дом за городом категорически относимся даже к мысли о жизни там, в далеке ,  от цивилизации. И зачастую мы ошибаемся координально.

Квартира в городе и дом за городом - это сейчас обыденное явление,  для семьи с достатком выше среднего. Чистый воздух , вода из скважины, пение птиц, банька на дровах-те самые простые радости жизни ,которые не получишь ни на каком курорте за границей. Милые нашему сердцу родные просторы, тишина , грузди со сметанкой, особые вибрации жизненного ритма за городом-все объединяется в одном доме за городом. Почему принято считать что это далеко , некомфортно, грязно, дорого? В любом Дачном некоммерческом партнерстве или коттеджном поселке управляющая компания весьма бдительно относится к чистоте на вверенной им территории и неустанно следит за порядком. Даже видеонаблюдение в наше время весьма обыденно и привычно.

Удобства и комфорт , привычные жителям мегаполисов воплощаются в полной мере в коттедже построенном по индивидуальному проекту, ведь только мы решаем где и что должно быть в нашем будущем доме. Однако если нет желания возится с проектом и строить и ждать пока дом даст необходимую усадку- мы можем рассмотреть возможность покупки уже готового жилья с ремонтом, банькой, и желанным комфортом. Ведь так приятно когда ты при переезде берешь с собой только тапочки и зубную щетку, поскольку обо всем уже позаботился предыдущий хозяин.

Особое внимание при выборе дома следует уделить месту расположения самого коттеджного поселка, и что вокруг него...водоем, лес с грибами и ягодами станет приятным дополнением летом .

Дороги до самого коттеджного поселка , как правило уже асфальтовые однако по самому поселку могут быть просто отсыпаны. Стоит познакомиться с соседями- ведь с ними придется жить долго. Обслуживающие организации  сразу дают знать о себе, при въезде – мы видим чистые дороги, ухоженные улицы, это дает дополнительный комфорт, тут жизнь течет в другом ритме. Купить квартиру и купить дом на сегодняшний день при нашей рыночной ситуации и экономике страны- получается равноценно. Квартира в центре Екатеринбурга может стоить как коттедж за городом- и это для нас привычно. А одинаковый ли комфорт получают жители квартир в центре Екатеринбурга и жители коттеджного поселка за городом. Однозначный ответ-нет не такой!

Наш город Екатеринбург - милионник постоянно находится в автомобильной пробке , дорога из-за города занимает в разы меньшее время чем передвижение в черте города в режиме  пробок. Мы постоянно дышим  загазованным воздухом, много нервничаем- отдых и спокойный сон за городом –настоящее спасение для уставшего после работы человека. А как же инфраструктура спросите Вы? Конечно же, она не развита как в городе, но есть необходимые объекты: больницы, сады, школы, магазины.  Согласитесь иметь тот же комфорт как в городе и жить за городом – это компромисс к которому мы все стремимся!

Содержать коттедж за городом выгоднее еще и финансово, счет за электричество, газ , уборку территории в разы меньше чем в городе. Есть еще и психологическая составляющая –когда на тебя не давят стены вокруг, свободное пространство, не шумят соседи над головой, и за стенкой не шумит дрель в 7 утра воскресенья, твой ребенок спокойно может играть в огороженном дворе. А может Вы сами , с семьей любите пошуметь, попеть в караоке, погонять футбол?

И так приятно пить кофе ранним утром на веранде собственного дома и слушать щебетание птиц. Запах города и запах своего дома в коттеджном поселке - разница есть , почувствуй ее. Скошенная трава, затопленная банька, заваренный с травками чай, шашлычок- все это может быть твоим. В твоем новом жилище всегда найдется место всем гостям, дом это не только комфорт, но и статус. Не зря есть выражение хозяин в доме, будь хозяином своего собственного дома за городом!

 

Торопитесь на просмотр , дом Вашей мечты может быть продан.